B01:教育周刊
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
新闻速递
玉 萱 丁 燕
  ●5月8日,玉山镇振华实验小学以讲座的形式将中医药文化引入校园,让孩子们在聆听中认识自己身边的中药,在互动中感受药食同源的妙趣。

  (通讯员 玉 萱)

  ●5月9日,苏州市八年级自读课文教学研讨会在兵希中学举行,吸引了苏州大市范围内近200名教师参加,聚焦全市统编初中语文教材自读课文的教学。

  ●5月9日,贵州省铜仁市碧江区三十二小学教育代表团一行来到永平小学开展为期两天的交流学习。

  ●5月10日,周市小学举行“喝彩十岁,感恩有你”十岁成长礼活动,全校四年级老师、家长代表和孩子们一起度过了十岁生日。现场,孩子们用精彩纷呈的才艺表演来为自己的十岁喝彩。

  ●5月10日,南星渎小学举行第一届“故事大王”比赛,孩子们在绘声绘色的演讲中遨游知识的海洋。

  ●5月10日,周巷小学2019年体育节暨春季运动会举行,分田径和趣味两个类别,让同学们在比拼中感受运动的快乐。

  ●5月10日,锦溪中学组织全校师生开展防震紧急疏散演练,以提高学生紧急避险、自救自护和应变能力。

  ●近期,蝶湖湾小学陆续开展软笔、硬笔、板书、教学设计和演讲比赛等各类基本功比赛,促进青年教师的专业化水平和业务素质不断提升。

  (记者 丁 燕 整理)

  ●2019年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学乙组)总决赛近日落幕。经过激烈角逐,昆山市陆家中心小学校足球队荣获一等奖,该球队队长栾泽诺获得“最佳运动员”称号,守门员刘艺获得“最佳守门员”称号。陆家中心小学校“以球促德、以球增智、以球健体、以球审美”,坚持开展足球运动,将足球课作为学校的体育特色课程并编写了足球校本教材。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
打造区域品质课程建设“昆山样本”
和孩子一起“玩”数学
图片新闻
新闻速递
带领孩子站上最高领奖台
传承好家风 写好中国字
昆山日报教育周刊B01新闻速递 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三