A01:一版要闻
     
本版列表新闻
2019年05月15日 星期三 返回首页
     
2019年05月15日 星期三 放大 缩小 默认   
市十七届人大常委会召开第二十次会议
金 晶
  本报讯 (记者 金 晶)昨天下午,市十七届人大常委会召开第二十次会议,市人大常委会党组书记、主任张雪纯,副主任金乃冰、赵坤元、江雪龙、张玉林和委员共31人出席会议。市委常委、常务副市长金健宏,市人民法院院长韦炜、市人民检察院检察长俞军民,市监察委员会负责同志,市人大常委会各工委室和市相关部门负责同志,以及部分苏州市人大代表和昆山市人大代表列席会议。市委常委、市监察委员会代主任华红作人事提请。

  会议审议了市政府关于水污染防治工作情况的汇报。张雪纯说,水污染防治不仅是环境问题,更是发展问题、民生问题。6月上旬,全国人大执法检查组将到江苏进行实地检查。我们要以此次检查为契机,多措并举打好污染防治攻坚战,扎实补齐生态环境短板,着力解决突出环境问题,依法从严查处涉水环境违法行为,督促企业履行好自身的社会责任,鼓励广大代表和市民积极参与到水污染防治工作中来。市人大常委会将进一步加大水污染防治工作监督力度,群策群力共同打好污染防治攻坚战,守护好昆山的碧水清流。

  会议审议了市法院关于智慧法院建设情况的报告。张雪纯说,下一步,市法院要牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,以司法体制改革增强发展动力,以智慧法院建设提升司法效能,进一步简化立案环节,优化办事流程,完善诉讼服务,重视信息化队伍建设,

  下转A2版  上接A1版全面构建网络化、阳光化、智能化的智慧法院,更好地服务人民群众,更好地服务经济社会发展,为推动昆山在高质量发展中实现“全新一跃”提供坚强的司法保障。

  会议审议了市检察院关于刑事诉讼监督工作情况的报告。张雪纯说,市检察院要牢固树立全链条监督理念,紧紧围绕群众关心的重点领域,强化刑事诉讼监督职能,积极投入扫黑除恶专项斗争,精准打好三大攻坚战,不断提高监督的精准性和实效性。同时要加强检察建议落实情况监督,加大检务公开力度,全面提升刑事诉讼监督职能的社会认知度和社会影响力,让人民群众在每一个案件中有更实的获得感、幸福感、安全感。

  会议审议通过了《昆山市人民代表大会常务委员会关于进一步提升常委会会议审议质量的若干规定》。张雪纯希望各位组成人员要不断增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感,认真对照要求,深入开展调研,积极建言献策,依法高效履职,真正用好人民赋予的权力。各有关单位和相关人员也要加强审议意见办理,切实维护常委会会议审议决策的严肃性和权威性。

  会议还听取和审议了部分苏州市十六届人大代表履职情况的报告,通过了有关人事任免,颁发了任命书。新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:佳作选登
推动任务落实形成建设热潮
巴城经济亮出“新”气质
图片新闻
市十七届人大常委会召开第二十次会议
昆曲足球,是新的“昆山之路”
严惩黑恶犯罪 打击非法金融
报头
广告
昆山日报一版要闻A01市十七届人大常委会召开第二十次会议 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三