B02:安居乐业
     
本版列表新闻
2019年04月09日 星期二 返回首页
     
2019年04月09日 星期二 放大 缩小 默认   
贴心儿童房,为孩子营造快乐童年
上下床 二宝家庭的不错之选 上下床省出的面积可以放书桌或者作为游戏区。下床最好是180cm的大床,两个孩子可以一起在床上玩耍,也方便家长陪夜。宝爸宝妈最担心的就是孩子安全问题。楼梯柜+衣柜的巧妙组合,形成一个安全的楼梯间,把上铺变成一个小阁楼,既安全,又有趣味。孩子的衣物大多是折叠存放的,放在楼梯抽屉里最合适不过了。
小帐篷 满满的安全感 0-5岁前,为宝宝搭建一个小帐篷,配上串儿灯,不贵,又梦幻,像一个小小的王国,同时四周包围,让孩子有家的安全感,在这里可以给孩子讲故事,是一个很好的亲子游戏互动空间。
伸缩床 灵活应对不同阶段 从小孩出生到上小学,很多情况都是长辈过来帮忙,需要时抽出来,变成一张大床与长辈同住。推进去后,可以随意更改房间布局 既不多占空间又减轻装修等带来的经济负担,这种可改变的弹性房间在更长的时间里,也能灵活地应对家庭每个成长阶段需求。
半开放书柜 观赏收纳两相宜 孩子进入小学后,日常的主要活动就是学习,为此,良好的学习环境对塑造孩子的个性非常重要。 半开放书柜可以放置孩子的书籍和装饰品,中间部分安装玻璃门,既可以防尘,又不影响观赏性。底部放置收纳盒,可以放置平日的零碎物品。延伸出来的柜子与书桌相连,方便孩子学习的时候坐在旁边辅导。
青春期 隐私空间是关键词 随着孩子慢慢长大,一方面孩子的东西会变得越来越多,我们需要提前为孩子预留更多收纳空间。另一方面孩子的“主见”“世界观”也开始萌芽,想要有自己的独立空间。这时候,我们需要学会尊重孩子隐私,为孩子留出足够的私密空间。错落开的床,用床帘区隔开来,让二孩家庭也能拥有自己的空间。
黑板墙 增添儿童空间的乐趣 童趣是孩子的天性,在打造儿童空间时,注重乐趣也是很重要的,多用一些小心思,就会有不同的效果。孩子脑海里充满了各种奇思妙想,喜欢涂涂画画。很多家长都抱怨孩子在墙上乱画,装修的时候直接给孩子一面可以乱画的墙,可以培养孩子的爱好,也是一个亲子游戏空间。 (姜 旭)
  每一个孩子都应该拥有属于自己的空间,那就是儿童房。在孩子成长的路上,我们都想给他们最好的爱,为了孩子的健康成长,培养孩子独立生活能力,启迪他们的智慧,儿童房的设计至关重要。根据孩子的性格、年龄、爱好等考虑而给出的合理设计。怎样的设计才能满足家长的考虑和孩子的需求呢?本期,小编整理了一些儿童房的设计亮点,希望给您家的装修带来灵感。
     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:安居乐业
   第B03版:公益广告
   第B04版:玉峰
一站式整装“住范儿”进驻昆山
实木门和复合门的区别
贴心儿童房,为孩子营造快乐童年
考虑居室能耗减少装修浪费
昆山日报安居乐业B02贴心儿童房,为孩子营造快乐童年 2019-04-09 2 2019年04月09日 星期二