B02:安居乐业
     
本版列表新闻
2019年04月09日 星期二 返回首页
     
2019年04月09日 星期二 放大 缩小 默认   
实木门和复合门的区别
  随着社会的发展,市面上的门类也在不断增多。实木门和实木复合门是木门中常见的两类,而且也经常被人搞混淆。有网友就表示,实木门与实木复合门应该是一样的。实际上实木门与实木复合门不论从材质,还是性能特点都是大有不同,具体的区别如下:

  ●  从材质上看

  实木门是由全实木打造,其结构主要为门框榫连接,镶嵌门芯板,在市场上属中高档产品。实木复合门,是指以木材、胶合材等为主要材料复合制成的实型体或接近实型体,面层为木质单板贴面或其他覆面材料的门。

  ●  从特点上看

  实木门自然环保、给人返璞归真的感觉,但是价位高、受外界温度与湿度的影响大;实木复合门款式多样、现代时尚,价位适中,但由于是板材复合而成,所以消费者在选择实木复合门时要注意各个厂家的质量。

  ●  从性能上看

  实木门因用材为天然原木,所以具有天然的色泽及纹理,外形美观、高雅。实木门加工时使用的是没有添加任何化学物质的木材质、固持木材香味,无有害物质挥发,并且环保,并且可雕花、打格,外形加工灵活且立体感强、硬度大;而实木复合门,其门芯多为优质白松,表面则为实木单板。由于白松密度小、重量轻,且较容易控制含水率,因而成品门的重量都较轻,也不易变形、开裂。另外,实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果同实木门基本相同。(中华门窗网)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:宜居周刊
   第B02版:安居乐业
   第B03版:公益广告
   第B04版:玉峰
一站式整装“住范儿”进驻昆山
实木门和复合门的区别
贴心儿童房,为孩子营造快乐童年
考虑居室能耗减少装修浪费
昆山日报安居乐业B02实木门和复合门的区别 2019-04-09 2 2019年04月09日 星期二