A05:科创昆山周刊
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
花桥双创基金入选苏州基金投资俱乐部
  本报讯 3月10日下午,由苏州股权投资基金管理有限公司主办的苏州基金2019年投资年会在苏州举办。活动上,主办单位发布了苏州基金投资俱乐部入选名单,花桥双创基金成功入选。

  苏州基金成立于2017年11月14日,是一家政府发起、市场化运作的母基金,首期注册资本120亿元。苏州基金采取“母基金+子基金”的运作模式,面向全国甄选行业优势明显的头部机构及精品团队共同设立子基金,为高端人才、创新技术与社会资本搭建资源对接、区域联动及金融招商的综合服务平台。目前,苏州基金已签约投资12支子基金,注册规模达220亿元,计划通过3年时间,在苏州累计完成30~50支基金的投资和形成1000亿元基金的总规模,预计带动各类社会资本投资5000亿元。

  近年来,花桥深入实施人才生根和人才强区战略,着力打造人才高地。2017年7月,花桥组建了总规模30亿元的创新创业发展引导基金(双创基金),并于2018年全面启动。双创基金创新运用“产业+基金”“基地+基金”的发展模式,聚焦新兴产业领域的优质管理人才,构建覆盖企业种子期、初创期、成长期、成熟期的全生命周期的子基金,产业投向包括大数据、科技创新、金融商贸、文化娱乐、互联网经济等。双创基金主动与企业对接,已取得阶段性成果,目前已与中投中财、奇虎360合作,共同出资设立2.71亿元、覆盖游戏全产业链的子基金,为花桥文化创意产业发展提供了资金保障;探索“拨改投”的企业扶持手段,以股权投资的形式取代传统补贴,将“无偿输血”变“政府造血”,借助基金的直投功能,为初创企业和成长企业提供资金支持,目前已投资江苏华创高新医疗科技有限公司等区内成长性较好项目。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
核心技术攻关,在传承与创新中破题
我市出炉2018年度双创团队双创人才名单
花桥北服晨风 时尚工园开园
花桥双创基金入选苏州基金投资俱乐部
昆山日报科创昆山周刊A05花桥双创基金入选苏州基金投资俱乐部 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五