A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
农机具年检服务送到家门口
张 欢
  本报讯(记者 张 欢)“按照要求,昨天我把拖拉机后视镜、灯光、制动都检查过了,感谢监理所的同志‘送检下乡’!”3月12日上午,巴城一禾喜喜农机合作社的农机手王扣喜开着拖拉机来到合作社门口。机器熄火后,他立即同检验员郭永明打起招呼。

  自3月7日开始,2019年农机“送检下乡”服务活动拉开序幕。截至目前,市农机安全监理所的监理人员已前往3个区镇实地检验农业机械100余台次。

  在巴城镇送检现场,记者看到,前来参检的拖拉机、联合收割机停放有序,监理人员认真开展机、证、档案信息“三个一致”核对,逐项检验机具外观、行走、转向、制动、灯光等。按照相关程序和规定,监理人员按照“见人、见机、见证”的要求,对参检农机逐台过审,落实农机检审责任。

  农机监理所工作人员告诉记者,我市农机监理部门在今年的年检工作中进一步优化流程,注重“检验前置”,提高检验工作效率。“‘送检下乡’,简化了办事程序、提高了办事效率,又方便了机手就近参检,是农机部门全面落实‘放管服’、维农惠民的具体举措。”农机监理所副所长宋巍说。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
图片新闻
维权更便捷 消费更放心
农机具年检服务送到家门口
昆山软冰淇淋浆料 通关出口新加坡
开发区成立新的社会阶层人士联谊会
昆山广发千项技术需求“英雄帖”
以高质量公共服务提升城市软实力
担当作为无愧于心 创新竞进无愧于民
昆山日报综合新闻A03农机具年检服务送到家门口 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五