A02:民生新闻
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
努力开创
政协事业发展新局面
  本报讯(记者 陆 娟)昨天,苏州市政协主席周伟强一行来昆,就进一步加强和改进政协工作和苏州市政协“一号提案”——“推进医养深度融合 提升健康养老服务有效供给”进行调研。苏州市政协副主席王竹鸣、秘书长金建立参加调研。昆山市政协主席冯仁新,副主席汤土云、吴卫东、朱元英,党组成员、秘书长徐宇斌,党组成员徐红生分别陪同调研。

  周伟强一行先后走访了淀山湖镇、千灯镇、陆家镇“委员之家”,对昆山建立区镇政协组织挂钩联系政协委员制度,实现“委员之家”区镇层面全覆盖,初步形成“界别+区镇”的委员活动格局给予充分肯定。他希望昆山市政协加强委员履职管理,把发挥委员主体作用、提升委员履职成效作为提升政协决策咨询的主要抓手,进一步凝聚委员力量,激发委员履职活力。

  在随后举行的座谈会上,冯仁新介绍了昆山政协工作特色和亮点。近年来,昆山市政协紧扣“一线”定位,加快建立健全咨政建言与凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,通过政协制度的有效运行和民主程序把党的主张转化为社会各界的共识,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步,切实打牢团结奋斗的共同思想政治基础,在忠诚履职中服务大局,在助推发展中积极建言,在服务民生中增强作为,各项工作富有特色、富有成效。

  周伟强对昆山市政协工作取得的成绩给予充分肯定。他说,昆山市政协工作有创新、有亮点,充分体现了昆山城市特色。

  下转A2版  上接A1版 希望昆山市政协进一步贯彻落实好中央、省、苏州市委关于加强和改进政协工作的指示要求,在加强政协民主监督、发挥好政协在社会治理中的作用、画好同心圆、提高委员履职水平等方面积极探索新思路、新方式,使政协工作更加符合新时代人民政协的新方位、新使命,努力开创政协事业发展新局面。

  周伟强还听取了昆山养老服务体系情况通报,走访了乐惠居养老服务中心。他希望昆山积极探索可复制的居家养老模式,拓展多样化、个性化服务内容,不断提升养老服务水平,增强老年人的幸福感和获得感。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
一周天气预报
本报挂失须知
图片新闻
“智慧”老小区 “刷脸”可进门
正规渠道购买烟酒
省委第八巡视组对昆山市开展实施 乡村振兴战略专项巡视工作动员会召开
播种“绿色梦想” 扮靓“美丽昆山”
努力开创 政协事业发展新局面
苏州昆山供电公司 计划停电信息
遗失启事
昆山市大公拍卖有限公司·拍卖公告
昆山日报民生新闻A02努力开创
政协事业发展新局面
2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五