B04:商贸会展
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
时令河鲜“爬”上餐桌
巫晓亮
  本报讯 (记者 巫晓亮)进入三月,螺蛳、河虾、河蚌等时鲜水产品进入最肥美的季节。记者近日在走访市场时了解到,一些水产摊上河虾、螺蛳等水产品的销量已经比前期翻了几番。

  记者在一家农贸市场的水产摊上看到,有好几位市民在买螺蛳、河蚌。据摊主介绍,比起其他水产品,现在的螺蛳、河蚌可谓价格实惠又不失美味,最近购买河鲜的人多了不少,销量比之前多了好几倍。正在买河蚌的许女士告诉记者,到了春天,许多时鲜菜都已上市,这段时间像河蚌炒金花菜、韭菜炒螺蛳肉等都是春天里不可多得的美味,孩子也喜欢吃,所以就来买了。

  经过冬天的滋养,春日里的河鲜格外肥美。据了解,螺蛳在清明节前味道最鲜美,民间更是有“明前螺,赛肥鹅”一说。清炒螺蛳、韭菜螺蛳肉等都是这个季节昆山人餐桌上的时令美食。有水产摊老板告诉记者,螺蛳清明前口感最好,肉头较肥,而清明后气温上升,螺蛳开始繁殖,螺蛳壳里会夹杂小螺蛳,这样在烹饪时多多少少会影响口感。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
春游带热户外装备市场
气温升高 春装走俏
时令河鲜“爬”上餐桌
广告
昆山日报商贸会展B04时令河鲜“爬”上餐桌 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五