B03:财经
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
财务云创新:
招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态”
  “2018财务云创新高峰论坛——改革开放四十年会计行业创新发展论坛”在深圳召开,论坛由中国会计报主办、中兴新云承办、招商银行协办。招商银行相关负责人以“数字化浪潮下企业财资管理变革”为题,详细介绍了招行在企业财资管理领域的探索和创新。

  数字化浪潮,是当前全球经济发展的宏观背景,不仅影响着个体的行为决策、生活方式,也间接重塑了商业经营和运作模式。在可预见的未来,数字化企业将会有更加抢眼的业绩表现。在企业数字化转型过程中,企业财资管理能力变革尤为重要。招商银行联合安永咨询发布的《2018企业财资管理白皮书》认为,数字化浪潮下,企业需要构建财资敏捷能力,从而实现企业财资管理从后台向前台的角色转换,从被动的核算型财务向价值创造型财务的转型。

  基于这一洞察,招商银行在企业财资管理领域进行了广泛而深入的探索,给出了财资管理云平台这一系统化解决方案,围绕企业财资管理的不同场景,提供全方位生态化产品,为企业财资管理能力转型升级构建丰沛的“亚马逊雨林生态”。目前这一探索尝试,已效果初显。

  改革开放40年,会计行业创新日新月异,招商银行在企业财资领域的创新探索也顺应了“财务会计向管理会计转型”这一大趋势。随着金融科技技术的不断演进,招商银行在财资管理领域必将结出更加丰硕的成果,为会计行业发展壮大贡献力量。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
这个春日小龙与你相聚星巴克
“靶点施策”缓解小微企业融资难
建行“速汇通”,你值得拥有
建行“速汇通”办理流程
昆山建行:如何识别和防范非法集资?
“3·15”,昆山银行在行动
建行积存金独门秘籍
五大类电信诈骗手法千万要注意
招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态”
昆山建行:微信诈骗套路深
中国太保:打造保险服务“心”标杆
什么样的基金适合基金定投
昆山日报财经B03招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态” 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五