B03:财经
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
“3·15”,昆山银行在行动
胡 鹏
  由人民银行昆山市支行和昆山市消费者权益保护委员会主办,昆山农商银行承办的2019年“3·15”金融消费者权益日集中宣传活动3月9日在昆山巴城镇举行,工、农、中、建、农商、邮储和鹿城村镇银行等7家银行参与。

  3月9日上午,昆山农商银行分管行长带领支行行长和办公室、货币金银、消费者权益保护、征信、支付等部门人员,会同消保委领导,以及辖内金融机构宣传人员,组成一支30多人的金融志愿者队伍,围绕今年消费者权益日活动“权利、责任、风险”的主题,共同进行宣传金融知识,提示征信知情权、异议权等相关征信主体权益,讲授反假技巧,积极为群众解答各种问题。金融宣传志愿者们冒着蒙蒙细雨在巴城镇老街广场设置宣传台,发放宣传单、宣传手册、折页。现场发放宣传资料2500多份,宣传受众千余人次。

  本次活动提高了金融机构保护消费者权益的意识,扩大了金融消费权益保护的影响力,通过向广大群众普及了金融知识,也进一步提升了金融消费者对自身权利和义务、风险和责任的理解,强化金融消费者识别非法金融广告的能力和风险意识,引导金融消费者通过合法有效程序解决金融消费纠纷,增强了金融消费者的诚实守信意识,促进了市民群众金融素养的提升。

  (胡 鹏)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
这个春日小龙与你相聚星巴克
“靶点施策”缓解小微企业融资难
建行“速汇通”,你值得拥有
建行“速汇通”办理流程
昆山建行:如何识别和防范非法集资?
“3·15”,昆山银行在行动
建行积存金独门秘籍
五大类电信诈骗手法千万要注意
招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态”
昆山建行:微信诈骗套路深
中国太保:打造保险服务“心”标杆
什么样的基金适合基金定投
昆山日报财经B03“3·15”,昆山银行在行动 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五