B03:财经
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
中国太保:打造保险服务“心”标杆
  在一年一度的国际消费者权益日来临之际,中国太保集团旗下中国太保产险举办第十五届“3·15”保险服务月活动,各地机构积极开展客户聆听、明星服务示范、消费者教育宣传等形式多样的主题活动,为保险消费者保驾护航。“太好赔”“专享赔”等品牌服务模式,为客户提供更多高品质、有温度的服务和全方位风险保障支撑。

  三项主题活动,护航消费者权益

  全国各地分公司结合当地特色,开展形式多样的客户体验聆听活动,如组织“总经理接待日”、上门拜访答谢、设立服务宣传点、提供防灾现场服务、职场参观、服务品牌“太好赔”“专享赔”全流程体验等;开展明星服务示范活动,各公司服务明星在所在地营业网点设立专柜,做好消费服务解答;开展消费者教育活动,各地将结合植树节、国际消费者权益日、全国中小学生安全宣传教育日、世界气象日,举办保险或健康知识讲座,走进学校、社区、农村等开展互动宣讲活动。

  “3·15”期间,中国太保产险积极开展线上线下各种丰富多彩的活动,通过微信渠道推广“保险消费十问十答”“保险消费者尊享八大权利”等精心制作的内容,普及金融消费安全知识,引导消费者依法维权。同时,各地机构积极通过设立公示专栏、展板、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传享权折页或手册等形式,开展消费者教育活动,进一步提高公众对保险的认知度,全方位提升服务体验。

  特色品牌服务,满足多样化需求

  作为中国太保产险精心打造的车险理赔服务品牌,“太好赔”旨在为客户提供“极速、极易、极暖”的理赔服务,通过开展移动化工具下的车险理赔流程再造,推动智能化通道下的车险理赔供给创新,实现人性化视角下的车险理赔全新体验。中国太保产险现已针对客户关键诉求升级至“太好赔3.0”,推出“一键理赔,三太智能”服务,主打三项升级服务,为客户打造一键智能理赔服务新模式。

  在做实传统服务的基础上,中国太保产险通过产品优化和技术创新向品牌服务转型升级,推出非车险理赔服务品牌“专享赔”。 “专享赔”探索非车险理赔服务标准化、透明化、定制化,凝练形成“三专服务享无忧、两陪两伴两身边”核心理念;规范动作、简化流程、优化工具,形成 “小案省心赔、重客尊享陪,人伤心相伴、风控无忧伴,支持在身边、守护在身边”6大理赔服务举措。

  目前,“太好赔”已在全国31个省级行政单位2000多家机构推广运行;2018年,“专享赔”累计服务客户22万家/次。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
这个春日小龙与你相聚星巴克
“靶点施策”缓解小微企业融资难
建行“速汇通”,你值得拥有
建行“速汇通”办理流程
昆山建行:如何识别和防范非法集资?
“3·15”,昆山银行在行动
建行积存金独门秘籍
五大类电信诈骗手法千万要注意
招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态”
昆山建行:微信诈骗套路深
中国太保:打造保险服务“心”标杆
什么样的基金适合基金定投
昆山日报财经B03中国太保:打造保险服务“心”标杆 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五