B03:财经
     
本版列表新闻
2019年03月15日 星期五 返回首页
     
2019年03月15日 星期五 放大 缩小 默认   
昆山建行:微信诈骗套路深
  不少微信用户收到过这样的加好友申请:对方原本就是你微信里的联络人,可这位“好友”突然要求你重加,一模一样的头像和昵称,你以为这位“好友”是被自己误删的,就随手通过对方申请。不曾想,也许此人根本不是你的“原装”好友……

  前不久,南京市民方小姐报警称,有人在微信上冒充自己。原来事发前方小姐接到几位朋友的电话,核实方小姐是否在微信上找他们借钱。她觉得不对劲,询问了解到,当天早上,不少微信好友接到“方小姐”的好友申请。对方头像、昵称、个人资料和方小姐完全相同。在发来的申请中,对方备注“误删好友重新添加,请通过”。方小姐的几名好友没多想就加了。过了半天,“方小姐”发来消息,说自己有急事,想借两千元周转几天。对方语气很急迫,从内容看应该是群发。有人以为方小姐遇到麻烦,深入交谈中,对方还能一口报出他们的名字。所幸,朋友们汇款前向她打电话求证,暂时没人借钱给那位“方小姐”。

  方小姐说,自己曾接过身份不明的好友申请,加了她之后不说话、不发动态,就“安安静静”躺在好友录里。警方推测,能够“复制”方小姐微信的人,有可能之前就是她微信里的“好友”,获取了她的资料信息。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
这个春日小龙与你相聚星巴克
“靶点施策”缓解小微企业融资难
建行“速汇通”,你值得拥有
建行“速汇通”办理流程
昆山建行:如何识别和防范非法集资?
“3·15”,昆山银行在行动
建行积存金独门秘籍
五大类电信诈骗手法千万要注意
招行为企业财资管理建构“亚马逊雨林生态”
昆山建行:微信诈骗套路深
中国太保:打造保险服务“心”标杆
什么样的基金适合基金定投
昆山日报财经B03昆山建行:微信诈骗套路深 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五