A04:全球瞭望
     
本版列表新闻
2019年01月11日 星期五 返回首页
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
中国电影节在白俄罗斯举行
  新华社明斯克1月9日电 为期6天的中国电影节9日在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕。主办方希望以此推介中国语言文化,增进当地民众对中国的了解,提高当地人学习汉语的热情。

  电影节由白俄罗斯国立大学孔子学院与明斯克中国文化中心联合举办。当晚开幕式后放映了王家卫执导的功夫影片《一代宗师》,随后几天还将放映《战火中的芭蕾》《新少林寺》和《触不可及》等5部不同题材的影片。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在电影节开幕式上致辞说,在“一带一路”倡议的指引下,中白两国各领域合作不断拓宽并取得很大成就。近年来中白两国在文化教育等领域的交流活动日益频繁,中国电影节及其他各类文化交流活动的成功举办,为增进两国人民之间的相互了解和友谊发挥了重要作用,成为两国合作的新亮点。

  白俄罗斯国立大学代理校长丘普丽斯表示,白中两国在文化领域的交流能够让两国人民有机会相互了解与学习。近年来白俄罗斯每年都举办中国电影节,成为当地人了解中国文化与传统的良好渠道。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:聚焦2019昆山两会
   第A03版:聚焦2019昆山两会
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
图片新闻
我国拟推21条举措为综保区升级“开道”
图片新闻
国家将于2019年实施 地区生产总值统一核算
去年我国空管系统 保障航班起降破千万架次
2018,见证中国高铁新发展
北京怀柔科学城 23个科学设施今年开建
中国电影节在白俄罗斯举行
“扫黄打非”十大数据发布
昆山日报全球瞭望A04中国电影节在白俄罗斯举行 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五