A02:聚焦2019昆山两会
     
本版列表新闻
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
~~~——热烈祝贺昆山两会闭幕
2019年01月11日 星期五 返回首页
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
高质量书写“全新一跃”答卷
——热烈祝贺昆山两会闭幕
  新气象,新起点,新作为。在与会全体代表委员的共同努力下,市十七届人大三次会议、市政协十五届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕了。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次两会是在我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,发出“推动昆山在高质量发展中实现‘全新一跃’”动员令的背景下召开的,具有特别重要意义。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结奋进、共谋新篇的大会,是一次高效务实、风清气正的大会。会议期间,代表、委员们肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,聚焦人才科创、突出生态宜居,认真履行职责,积极建言献策,形成诸多共识,必将对团结动员全市人民高质量书写“全新一跃”答卷产生重要推动作用。

  高质量书写“全新一跃”答卷,必须坚持正确的政治方向。要深刻认识到,昆山取得的成绩,在于把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的总纲。今后,我们在全力推动昆山实现“全新一跃”、加快建设国家一流产业科创中心进程中,必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力。只有这样,才能保持各项工作行稳致远。

  高质量书写“全新一跃”答卷,必须始终坚持改革创新。市委十三届六次全会号召,要以“归零再出发”的心态、以“跳起来摘果子”的姿态、以“全新一跃”的状态,主动把昆山放在更高的坐标系,同更强的对手去竞争、去比拼、去较量。我们要进一步提高发展定位,始终坚持用改革创新的办法,进一步找准服务发展全局的切入点、发力点,与全局工作同频共振、有机统一、深度融合。

  高质量书写“全新一跃”答卷,必须展现历史担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是昆山撤县设市30周年。在这千载难逢的历史机遇期,我们要敢于担当,要以天下为己任的担当精神、责任意识,事不避难、忠诚履责、尽心尽力,以实际行动融入工作大局中;要勇于担当,增强忧患意识,用好发展机遇期,聚精会神办好自己的事;要善于担当,要抓住打造国家一流产业科创中心这个牛鼻子,全力推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“全新一跃”。

  美好蓝图令人憧憬,宏伟目标催人奋进。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、埋头苦干、拼搏奋斗,团结和带领全市广大人民群众,全力推动昆山发展实现“全新一跃”,为做好高质量发展榜样、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:聚焦2019昆山两会
   第A03版:聚焦2019昆山两会
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
市十七届人大三次会议 主席团举行第六次会议
高质量书写“全新一跃”答卷
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于接受皇甫觉新同志辞去市十七届人大常委会 副主任和法制委员会主任委员职务请求的决定
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于昆山市人民政府工作报告的决议
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于昆山市2018年国民经济和社会发展计划 执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于昆山市2018年预算执行情况 和2019年预算的决议
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于昆山市人民代表大会常务委员会 工作报告的决议
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于昆山市人民法院工作报告的决议
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于昆山市人民检察院工作报告的决议
昆山市第十七届人民代表大会第三次会议 关于“打造昆山特色养老体系, 推动养老服务高质量发展”代表议案的决议
图片新闻
人代会收到议案建议181件
昆山日报聚焦2019昆山两会A02高质量书写“全新一跃”答卷 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五