B04:商贸会展
     
本版列表新闻
2019年01月11日 星期五 返回首页
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
东航、春秋申请
春节两岸加班机
  为满足两岸旅客春节出行,多家航空公司已制定春节期间两岸加班航班计划,并向民航主管部门提出了申请。

  2019年春运期间,东航将通过航线优化、机型换大、增开加班等方式,提供充足运力保障,并研究优化服务流程、推出春运特色服务,并在分析两岸同胞返乡探亲和观光旅游需求后,东航决定预调配充足运力和优质空地服务资源,申请了110班(往返220班次)两岸春节加班机。东航的两岸春节加班计划主要涉及上海、南京、合肥、常州往返台北及南京往返高雄航线,均是台胞、台商、台生和大陆游客集中出行的重点区域。

  春秋航空近日也发布了2019年春运两岸加班计划。2019年春运期间,春秋航空计划新增执行上海浦东至台北24个往返、上海浦东至高雄9个往返,为两岸旅客春节出行、台胞返乡过节提供便利。

  据介绍,春秋航空目前在两岸执行上海浦东至高雄每周3班、上海浦东至台北每周5班、石家庄至台北每周3班等航班。

  此前,两岸民航主管部门联系人经过多番书面和电话沟通后,就2019年春节加班事宜和具体安排进行了确认:两岸航空公司可在2019年1月22日-2月19日期间安排春节加班;将全力保障两岸所有航空公司所提600多班两岸春节加班安排;考虑到两岸航空运输实际情况,大陆个别繁忙机场设有上限,上海虹桥机场及台北松山机场春节期间不安排两岸加班,运营上海虹桥机场或台北松山机场两岸航线的航空公司可分别将春节加班包机安排至上海浦东机场和桃园机场。

  (浦东时报)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:聚焦2019昆山两会
   第A03版:聚焦2019昆山两会
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
77%受访者选择产品看中品牌
年夜饭市场红红火火
东航、春秋申请 春节两岸加班机
公告
遗失启事
注销公告
广告
昆山日报商贸会展B04东航、春秋申请
春节两岸加班机
2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五