B04:商贸会展
     
本版列表新闻
2019年01月11日 星期五 返回首页
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
77%受访者选择产品看中品牌
  上海自有品牌专业委员会日前发布了国内首个自有品牌消费者调查报告。报告显示,77%的受访者认为,在选择产品时,品牌非常重要。

  该份问卷覆盖了全国30余省份,包括一线、二线、三线城市和小城市。发放问卷超过1000份,受访者包括“00后”到“60后”的各年龄段消费者,其中,以“80后”“90后”消费者为主,占比近7成。

  选择商品时,消费者最看重的是什么?当被问及这个问题时,质量、价格、环保、是否为熟悉的品牌,这些成了消费者的首选。

  调查也发现,消费者对于品牌的认知度和忠诚度较高。77%的受访消费者认为,在选择商品时,品牌非常重要。认为无所谓的占17%,仅6%的受访者认为品牌不是非常重要。其中,“60后”和“70后”消费者中,认为品牌很重要的占比达80%左右,“00后”则只有61%。

  相比自有品牌,你愿意为其他知名品牌支付吗?调查发现,有63%的受访者选择了愿意。同样,“60后”“70后”和“80后”的表现更为明显,比例均在65%左右,而“00后”只有52%。一线城市中选择愿意的消费者占比达73%,而小城市只有47%。

  相比于自有品牌,知名品牌产品有哪些优势呢?在大部分消费者看来,质量、口碑、产品信息说明丰富等都是其优势。不过也有消费者表示,在质量相差不明显的情况下,自有品牌的价格优势是显而易见的。(浦东时报)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:聚焦2019昆山两会
   第A03版:聚焦2019昆山两会
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
77%受访者选择产品看中品牌
年夜饭市场红红火火
东航、春秋申请 春节两岸加班机
公告
遗失启事
注销公告
广告
昆山日报商贸会展B0477%受访者选择产品看中品牌 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五