B03:财经
     
本版列表新闻
2019年01月11日 星期五 返回首页
     
2019年01月11日 星期五 放大 缩小 默认   
建行员工有颗普惠金融的初心
  “全经理,感谢你的热情帮助,我来给你送锦旗了。”新年开业的第一天,建行昆山周市支行网点的工作人员全明华就接到了客户马江宾送来的锦旗。

  事情要从2018年12月29日说起,这也是2018年度的最后一个工作日,临近下班,全明华像往常一样准备整理凭证机构查账。远在外地工作的老婆也特地赶来团聚过节,他急着下班后去车站接妻子回来。父母更是忙碌一个下午准备一桌好菜等待他们回家。就在这时,一位客户急匆匆地跑到柜面前,气喘吁吁地说:“麻烦你,我急着要进账!”经过一番沟通后他得知客户叫马江宾,前几日刚刚在网点办理公对公账户,现在甲方有一笔款要打入其对公账户,客户又急等这笔资金发工资以及支付厂方材料款,否则项目即将停工。

  想到已临近下班时间,妻子还在车站等待,全明华内心有一丝犹豫,但平时网点领导一直灌输的急客户所急、想客户所想的观念在实践中已深入每个员工的心中,他马上想到自己现在首先是一名建行员工。于是,他让客户坐下准备办理业务,可就在这时发现客户着急出门办事将身份证落在家中,且客户是打的过来的。于是,他将情况赶紧上报主管,商量后决定开车和主管陪同客户去单位取证件。回到网点便熟练办理业务,启用账户办理网银免费为客户开通代发工资功能。

  功夫不负有心人,客户及时收到款项并在全明华和主管的指导下学会使用网银,将资金打入员工和厂商账户。客户万分感谢,但全明华送走客户后已来不及赶往车站接站,妻子已打车回家。这些年来他们夫妻二人因为工作分隔两地,聚少离多,全明华虽然感觉有些愧疚,但妻子表示理解。原本以为很平常的一件事情,令全明华不曾想到的是,在新年后的第一个工作日,客户特意送来锦旗表示感谢。

  银行工作无小事,一次小小的加班,解决的是企业的大问题。这也是全明华一直把客户放在第一位的初心。这也是昆山建行要求每个员工牢记的普惠金融初心,从诞生的那一刻起,服务实体经济、一心一意办银行、以人为本、服务大众不动摇的理念已经渗透进昆山建行文化里。每个员工的心中,都秉承着服务为本、客户至上的理念。特别是建行总行提出“三大战略”以来,昆山建行更是积极落实,不仅要求员工深入钻研本岗业务知识,而且要求员工认真学习总分行新的战略制度,对战略行动都力求透彻理解,并严格落实到位。努力奔跑,昆山建行都是追梦人。服务大众,建行初心不改共努力。(胡 鹏)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:聚焦2019昆山两会
   第A03版:聚焦2019昆山两会
   第A04版:全球瞭望
   第A05版:科创昆山周刊
   第A06版:科创昆山·探索
   第A07版:视点
   第A08版:玉峰
   第B01版:财周刊
   第B02版:财经
   第B03版:财经
   第B04版:商贸会展
建行员工有颗普惠金融的初心
建行黄金积存 省时更省心
建行结算通卡 四大优势领先
中信手机银行“5.0”来袭
让萌宝也能当家理财
建行特约 无卡也能取款
建行“速汇通” 方便快捷无隐患
小微企业的福音:“租贷通”
建行保本理财的三种方式
中小企业专享:“资贷通”
“321”现象背后的数据逻辑
信用报告出错的四大原因
个人信用报告出错如何补救
昆山日报财经B03建行员工有颗普惠金融的初心 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五