A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2019年01月01日 星期二 返回首页
     
2019年01月01日 星期二 放大 缩小 默认   
昆山再添26名“小院士”
丁 燕
  本报讯(记者 丁 燕)在日前结束的2018年度第四届“中国少年科学院小院士”课题研究成果展示交流活动中,我市26名学生凭借自己的创新小发明获得“小院士”称号,16名学生获得“预备小院士”称号,其中1名学生获得“十佳小院士”称号。至此,全市累计拥有“小院士”183名,在全国县(市)中名列首位。

  据悉,“小院士”课题研究活动由中国少年儿童发展服务中心、中国少年宫协会、中国少年科学院共同主办,旨在引导青少年主动发现问题、研究问题,并探究如何通过科学知识解决问题,是面向全国青少年在科学探究、社会调查等方面设立的崇高荣誉。本届活动共吸引包含我市42名选手在内的全国34个省、直辖市的2000多名学生参加,经过紧张的创新创意能力笔试、课题现场论证和答辩,最终,来自我市实验小学的金林灏等26位学生赢得专家评委的高度评价,被评为“中国少年科学院小院士”。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:微型小说
快速行动,扫出一条条放心路
祈福迎新 歌颂成就
我市画家共绘“锦绣昆山”
昆山再添26名“小院士”
“话”出健康 “画”出未来
感受真善美 青春梦飞扬
广告
昆山日报综合新闻A03昆山再添26名“小院士” 2019-01-01 2 2019年01月01日 星期二