A03:综合新闻
     
本版列表新闻
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
~~~我市相关部门启动预案清扫积雪路段
2019年01月01日 星期二 返回首页
     
2019年01月01日 星期二 放大 缩小 默认   
快速行动,扫出一条条放心路
我市相关部门启动预案清扫积雪路段
占长孙 管胡雯
环卫工人抓紧清扫路面积雪。
雪后的亭林园变得更加迷人。记者 徐 冬 摄
  本报讯(记者 占长孙 管胡雯)2018年12月30日,鹿城飘起了雪花,让城市变得如诗如 画。城管、公安、交通等部门提前做好预案,备足物资,抽调人员,在市民还在睡梦中时就开始浴“雪”奋战,为大家扫出一条条放心路。

  “请各中队(部门)密切关注天气雪情状况,切实做好雨雪灾害天气应急预案和值班工作,做好应急准备!”12月30日晚上9:00,市城管局行政执法大队便在微信工作群里下发应急通知,要求提前预备好除雪作业工具及防寒装备。根据积雪情况,第二天一早,综保区中队8名城管队员穿上橙色马甲,手持铁锹、扫帚,第一时间集合出发,与综保区物业公司工作人员等一起忙碌在加工区大桥、人行便桥等重点区域。

  市环卫处更是早早开始为应对冰雪天气做准备,不仅备足草包、铁铲、铲雪板等物资,而且成立应急队伍,严阵以待。12月31日凌晨四点,在亭林大桥,50多岁的丽泽环卫站大组长李余松带领20多名环卫工人分工协作,一点点将近5厘米厚的积雪清扫干净。由于桥面已结冰,车辆容易打滑,不少隔离栏被撞坏,大家避开三三两两的小汽车,一边清扫桥面,一边修复损坏的栏杆。有的环卫工人为操作方便摘下手套,双手冻得通红,一直忙到上午10点才结束。市环卫处党支部书记杨玮国表示,当天,中心城区共有12个作业单位凌晨上路,出动1060名环卫工人,共使用草包2300多个、融雪盐4.5吨。

  交通部门工作人员也是通宵作业。12月31日凌晨2点,昆山鹿通路桥养护有限公司二分公司经理谭强,带领30多名道路养护人员沿着40多公里的中环快速路一寸寸地清扫。铲雪撒盐车、融雪剂撒布车的轰鸣声在夜空中格外响亮,工作人员与机器相伴而行,手持扫帚,针对一些未扫除干净的部位进行人工扫除。据昆山鹿通路桥养护有限公司副总经理钱维清介绍,共有80多名临时抽调人员、27辆作业车奋战在扫雪一线,仅大型桥梁就清扫170余座。

  公安部门也及时启动应急预案,组织动员全体路面执勤警力上岗指挥车辆通行,安排警车亮灯巡逻,强化路面管控,及时检查交通设施是否正常运转、是否存在安全隐患等,最大限度预防和减少因雨雪天气引发的重大交通事故和交通拥堵。记者了解到,交警们冲在一线,昨天上午8点,周庄交警中队在华杨路桥、同周公路太史淀大桥清理积雪;城东交警中队在双林大桥与环卫工人一起撒盐除雪;交警大队政秘科利用公路沿线电子显示屏、交通广播等,向市民发布车辆安全速度值,提示驾驶人减速慢行。截至记者发稿时,我市尚未发生较大规模的交通拥堵,道路畅通,市民出行安全有序。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:特别报道
   第A03版:综合新闻
   第A04版:微型小说
快速行动,扫出一条条放心路
祈福迎新 歌颂成就
我市画家共绘“锦绣昆山”
昆山再添26名“小院士”
“话”出健康 “画”出未来
感受真善美 青春梦飞扬
广告
昆山日报综合新闻A03快速行动,扫出一条条放心路 2019-01-01 2 2019年01月01日 星期二