B02:旅游
     
本版列表新闻
2018年12月06日 星期四 返回首页
     
2018年12月06日 星期四 放大 缩小 默认   
一壶老酒古老发酵工艺的传承
  一箪食一瓢饮。风味周庄,有着自己独特的美食基因,融在水乡的风貌里,体现在周庄人精细的生活中,甚至隐在寻常百姓家。

  漫步周庄,深巷中不时飘来阵阵酒香,那是万三酒庄里酒糟所弥散出的香气。一方水土养一方人,数百年前,沈万三用周庄水酿造了独有的万三黄酒,而酿酒之道流传至今,万三黄酒的甘醇也仍在滋养着今人。

  万三酒庄沿用传统的手作工艺,从选料到制作,从浸米到发酵,从压榨到封坛,把古老的智慧充分传承,酿造出一坛坛醇厚爽口的万三酒。不仅“内容”见功夫,连容器也很讲究。酿造容器和贮酒容器均采用黏土烧制而成的陶坛,如此,酒浆才能在陶坛里陈化老熟,越陈越香。传承古法酿酒技艺,纯手工酿制,万三黄酒成为很多人争相购买的伴手礼。

  ● 推荐购买地:万三酒铺、源丰顺酒作坊

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:影视
   第B04版:辉煌40年 昆山再出发·党校篇
穿越旧时光 水乡话流年
一壶老酒古老发酵工艺的传承
昆山旅游荣膺全国新媒体创新奖
2019昆碧旅游年卡开始发售
昆山日报旅游B02一壶老酒古老发酵工艺的传承 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四