A02:民生新闻
     
本版列表新闻
2018年12月06日 星期四 返回首页
     
2018年12月06日 星期四 放大 缩小 默认   
我市诞生第54位造血干细胞捐献者
马 萍
  本报讯 (记者 马 萍)12月5日,记者从市红十字会获悉,我市第54位造血干细胞捐献志愿者周建峰与一小伙子配型成功,将于今天前往苏大附一院捐献造血干细胞。

  据了解,周建峰在市公安局特警大队工作,是昆山市阳光志愿者服务队队员,2011年至今共计无偿献血4900毫升,先后获得“昆山市2012—2015年度无偿献血金奖”“苏州市2016—2017年度无偿献血奉献个人铜奖”。2014年,加入公安警辅队伍后,周建峰了解到捐献造血干细胞可以挽救白血病患者,于是义无反顾地成为一名中华骨髓库造血干细胞捐献志愿者。“今年4月23日,我接到了市红十字会电话,被告知与一名1991年出生的白血病患者匹配成功,我当即答应捐髓。”采访中,周建峰告诉记者,“在我们公安系统已经有13位队员捐献成功,所以我一点顾虑都没有,能加入捐髓队伍我非常自豪。”

  据了解,自2002年开展造血干细胞捐献工作以来,我市共有7106名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库,其中53名志愿者成功捐髓,造血干细胞捐献入库率和成功捐献率均居全国同类城市第一。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:民生新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:影视
   第B04版:辉煌40年 昆山再出发·党校篇
昆山用“硬约束”提升文明“软实力”
一周天气预报
我市诞生第54位造血干细胞捐献者
展雪域神韵 现边疆风情
强化对标学习 深化交流合作 为做好高质量发展榜样注入不竭动力
广告
昆山日报民生新闻A02我市诞生第54位造血干细胞捐献者 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四