A03:综合新闻
     
本版列表新闻
2018年10月27日 星期六 返回首页
     
2018年10月27日 星期六 放大 缩小 默认   
淀山湖在沪首设异地孵化器
张 田
  本报讯 (记者 张 田)10月17日,淀山湖镇(上海大学)异地孵化器在上海大学正式揭牌。这是淀山湖镇的首个异地孵化器,将在人才招引、科技成果转化、产学研合作等多领域与上海大学开展合作,承接上海更多创新创业资源。

  据悉,该异地孵化器是淀山湖镇与上海大学共同搭建的双向互补平台,一方面有助于高校科技成果转化、人才资源对接;另一方面有助于培植淀山湖镇创新创业土壤,服务培育本土企业科技创新,吸引大学科技园内孵化成功的项目落地淀山湖镇并注册企业,真正实现资源的共融、共享。

  在当前长三角一体化发展机遇下,淀山湖镇主动出击,在接轨上海、融入上海中抢抓机遇,积极构建科技创新平台,打造产学研结合载体。接下来,淀山湖镇将与上海大学开展全方位合作,通过共建长三角环保新材料协同创新中心、院士工作室等一系列合作,吸引上海更多高层次人才、高科技项目在淀山湖镇落地、生根。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:综合新闻
   第A04版:全球瞭望
幸福生活舞出来
探索智慧交通发展模式
淀山湖在沪首设异地孵化器
保障出行 守护安全
防诈骗讲座进昆山杜克大学
戏曲的盛会 百姓的节日
深入倾听百姓心声 俯身解决群众难题
“美丽服务”让市民远离亚健康
把城市当家一样管理
昆山日报综合新闻A03淀山湖在沪首设异地孵化器 2018-10-27 2 2018年10月27日 星期六