B01:教育周刊
     
本版列表新闻
2018年03月14日 星期三 返回首页
     
2018年03月14日 星期三 放大 缩小 默认   
小记者变身“小老板”
陆静芳
  本报讯 3月11日上午,由昆山日报小记者总团组织的“给女神妈妈备礼物”活动在超华商贸城广场举行,来自培本实验小学、玉峰实验学校、一中心小学的60名小记者在广场上摆摊售卖,让家中闲置物品物尽其用。活动中,小记者们不仅提高了语言表达能力,还用自己辛苦挣来的钱给妈妈买礼物。

  “走过路过不要错过,书本便宜卖啦。”“物美价廉,买一送一。”“购物有抽奖,惊喜送不断。”活动中,“摊贩”们的叫卖声此起彼伏,义卖摊位前人头攒动。字画、玩偶、书籍、文具……小小的摊位上物品琳琅满目,让人目不暇接。顾客精心地挑选着物品,小记者卖力地推销,广场俨然变成一个热闹的集市。为了推销自己的商品,小记者们使出浑身解数,各种促销活动层出不穷。 “孩子今天卖力地售卖,将所得的费用给我买了一盆康乃馨,我真的非常感动。通过这次活动,我觉得孩子变懂事了,懂得了父母的辛苦,学会了感恩。”玉峰实验学校四(5)班朱钇衡妈妈说,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “这次活动不仅让孩子们将课堂上学到的各科知识都运用起来,而且还锻炼了孩子们的人际交往能力,更让他们体会到赚钱的辛苦,懂得了感恩。真是一举多得的好活动。”玉峰实验学校辅导老师江婷娅说。

  (陆静芳)

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:社科理论
   第A03版:综合新闻
   第A04版:直通全国两会
   第A05版:权威发布
   第A06版:城事
   第A07版:夕阳红
   第A08版:玉峰
   第B01版:教育周刊
   第B02版:小记者金页
   第B03版:小记者金页
   第B04版:小记者金页
融家书之美 促家校之合
哭烛包
昆山一中专成为省德育工作先进学校
退休教师徐允同入选“苏州市十大女杰”
小记者变身“小老板”
三十年不停歇,用爱催开“幼蕾”
图片新闻
昆山日报教育周刊B01小记者变身“小老板” 2018-03-14 2 2018年03月14日 星期三