B01:尚法昆山
     
本版列表新闻
2017年10月09日 星期一 返回首页
     
2017年10月09日 星期一 放大 缩小 默认   
多措并举讲好开学法治课
  本报讯  为进一步加强青少年法治教育,保护未成年人合法权益,我市紧抓九月开学季,积极开展系列法治宣传教育活动,掀起全市青少年学法守法热潮,营造普法、学法良好氛围。

  开设安全法治教育课。8月25日上午,淀山湖镇司法所为即将入学的初一学生开设了一堂生动的法治教育课。工作人员结合近年来出现的青少年违法犯罪的案例,为同学们分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因,并通过“以案说法”和互动的形式,教育学生切勿参与盗窃、打架斗殴等违法活动,同时,还告诉学生如何预防犯罪、辨别诈骗电话和短信,有效提高自我保护能力,维护自身的合法权益。

  举办升国旗、唱国歌主题实践活动。9月1日,《中华人民共和国国歌法》获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,我市组织有关学校在开学第一天开展升国旗、唱国歌主题实践活动,组织学生学唱国歌,教育学生了解国歌的历史和精神内涵、遵守国歌奏唱礼仪等。

  开展青少年模拟法庭活动。从9月起,玉山镇司法所以《反对校园暴力 构建平安校区》为主题,组织市、区领导、师生广泛参与,连续开展10场模拟法庭巡回演出,首场活动在城北中学举办。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:欢度我们的节日
   第A03版:欢度我们的节日
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:尚法昆山
   第B02版:专版
   第B03版:美食
   第B04版:玉峰
“公众评判庭”化干戈解心结
市司法局落实“三大保障” 发挥律师行业党组织作用
周市镇开展法企同行 全年服务企业500家
多措并举讲好开学法治课
花桥举办第三届法治书画摄影文艺比赛
见微知法
图片新闻
15万吨炉渣堆农地 法院判决搬离并恢复环境
扫一扫
昆山日报尚法昆山B01多措并举讲好开学法治课 2017-10-09 2 2017年10月09日 星期一