B01:尚法昆山
     
本版列表新闻
2017年09月04日 星期一 返回首页
     
2017年09月04日 星期一 放大 缩小 默认   
花桥实现法律服务“三提升”
  本报讯  今年以来,花桥司法所结合工作职能,积极探索公共法律服务工作新方法、新途径,使法律服务工作实现“三提升”。

  一是完善公共法律服务网络,提升办事效率。在全区13个社区建立13个司法行政法律服务站和法律援助联络点,明确13名联络员,扩大司法行政工作覆盖面,提高响应速度;在公共法律服务中心安排专职人员坐岗值班,切实维护农民工合法权益。

  二是规范工作机制,提升服务质量。规范公共法律服务中心工作程序、接待咨询、工作人员岗位职责等相关制度;听取当事人对矛盾纠纷案件、法律援助案件承办情况的意见反馈,及时跟进整改;建立舆情分析研判机制,定期汇总、分析法律咨询中反映的重要情况和苗头性、倾向性问题,形成工作简报,及时上报党委政府。

  三是扩大舆论影响,提升社会形象。利用简报、宣传橱窗等媒体,深入宣传公共法律服务工作;结合“法润江苏 · 2017春风行动”、创建文明城市、“三八”国际妇女节、国际消费者权益日、司法日、安全生产月、“六个一”大走访等活动,采取广场设摊、上门走访、发放环保袋、公交车身广告、站台广告等形式,加强与各单位联系沟通,广泛开展法律咨询,增强司法行政公信力、影响力,扩大覆盖面。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:民生新闻
   第A04版:影像昆山
   第B01版:尚法昆山
   第B02版:专版
   第B03版:汽车
   第B04版:广告
传播法律知识 弘扬法治精神
图片新闻
花桥实现法律服务“三提升”
人社局走进台协会 开展“三送”活动
图片新闻
见微知法
图片新闻
男子醉驾身亡 家人被保险公司追偿
尚法昆山微博
尚法昆山微信
昆山日报尚法昆山B01花桥实现法律服务“三提升” 2017-09-04 2 2017年09月04日 星期一