A02:综合新闻
     
本版列表新闻
2017年08月31日 星期四 返回首页
     
2017年08月31日 星期四 放大 缩小 默认   
我市开展学校食堂
食品安全专项检查行动
  本报讯(记者 李传玉)开学在即,校园食品安全情况怎么样?为确保师生“舌尖上的安全”,8月30日,市场监管局、教育局联合相关部门对部分学校食堂进行检查。从8月28日开始,我市启动了为期20天的秋季入学学校(幼托机构)食堂、小卖部及周边食品经营店食品安全专项检查行动,涉及各类学校食堂317家。

  为做好开学前的校园食品安全检查工作,市场监管局、教育局在日常检查的基础上,将根据专项检查行动要求,全面排查食品安全隐患,严防群体性食物中毒事故发生。当天,检查组一行首先来到绣衣幼儿园。记者看到,该校食堂整洁干净、管理规范,“五常法”管理规定和标准得到落实,食堂从业人员的相关资格证明、定期消毒的制度要求和记录等张贴在明显位置。随后,检查人员先后来到玉山中学、青阳港学校和震川高级中学,对学校食堂、食品以及电梯等特种设备安全情况一一进行检查。每到一处,检查人员都认真查看,详细记录,不放过任何一个细节,所检查学校食堂在环境、卫生、管理等方面整体状况良好。现场,检查人员严格要求学校加强定期清洗消毒,推行学校“五常法”等优质管理方法及开展“明厨亮灶”建设。

  据了解,此次专项检查行动还根据“双随机”要求,成立了12个检查组,由各区镇市场监管部门抽取辖区内3家学校实施异地交叉互查。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:民生新闻
   第A04版:全球瞭望
   第B01版:文旅周刊
   第B02版:旅游
   第B03版:影视
   第B04版:健康昆山
图片新闻
小额贷款,“贷”来希望
全国甲骨文 书法篆刻大赛在昆颁奖
我市开展学校食堂 食品安全专项检查行动
上善若水 爱洒四方
昆山8家企业组团 参加世界机器人大会
昆山市市管领导干部任前公示
昆山日报综合新闻A02我市开展学校食堂
食品安全专项检查行动
2017-08-31 2 2017年08月31日 星期四