B01:尚法昆山
     
本版列表新闻
2017年08月07日 星期一 返回首页
     
2017年08月07日 星期一 放大 缩小 默认   
高新区举办
社区矫正主题征文活动
  本报讯 近日,玉山镇司法所举办的为期一个月的社区矫正主题征文活动结束,优秀作品将作为加分项纳入日常管理考核。

  本次征文活动以“遵监管·促矫正·塑人生”为主题,共收集作品124篇。《感恩》《难忘的人生经历》《那天起的自我革新》等作品围绕本人现实经历讲故事谈感受,讲述了一段段心灵救赎与回归自我的故事;《宝贝眼中的“新”爸爸》和《爸爸“回来了”》为一位社区服刑人员与其12岁的女儿分别所写,从父女两代的视角传达社区服刑人员因身份、心理变化造成家庭“风波”的故事;《爸爸“回来了”》将作为优秀作品推荐参加由司法所主办的2017“高新杯”青少年家庭法治微故事创作大赛。

  近年来,玉山镇司法所先后举办矫正学习大讲坛、矫正心声、智慧妈妈课堂等活动,不断探索将丰富多彩的社区矫正活动与日常教育监管相结合,深化社区矫正工作双向互动模式,拉近社区矫正工作者与社区服刑人员心理距离,将社区服刑人员动态的及时掌握与帮教方向的精准掌舵贯彻于社区矫正工作管理、教育、帮扶全过程。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:民生新闻
   第A04版:影像昆山
   第B01版:尚法昆山
   第B02版:专版
   第B03版:汽车
   第B04版:玉峰
市人社局开展夏季 高温劳动保护专项检查
让崇德尚法深入人心
高新区举办 社区矫正主题征文活动
淀山湖镇多措并举 提升人民调解员水平
周市镇百姓议事庭 化解纠纷推进和谐
见微知法
微信公众号软文侵犯明星肖像权
二维码扫描关注
昆山日报尚法昆山B01高新区举办
社区矫正主题征文活动
2017-08-07 2 2017年08月07日 星期一